pengalaman ditahan di negara tentangga yang tidak terlupakan (lanjutan..)

Assalamu alaikum, Wr, Wb.

selamat pagi semuanya, bersua kembali di emperan yang baru di hidupin lagi atas bantuan juragan ikan. menyambung dari cerita kisah pengalaman pas liburan kemaren disini (bagi yang mau liat – liat) pas pagi ini mod ngetik lagi enak. akirnya kuberanikan diri untuk menceritakan kisahku ditahan di negara tetangga yang tidak terlupakan olehku. Continue reading

Advertisements

pengalaman ditahan di negara tentangga yang tidak terlupakan

Assalamu alaikum Wr, Wb,

hari ini ane mau berbagi pengalaman yang ane alamai sendiri. kejadiaannya baru bulan lalu, tepatnya pada bulan maret 2016 kemaren, pengalaman yang membuat hati ini berdebar – debar dan jatung juga tetep berdetak. tapi anae yakin,, ini bukan yang namanya cinta, dan bukan juga melihat papan bertuliskan razia lalulintas di jalan raya. tapi persis kayak pilem – pilem holiwood sono. dan baru kali ini ane alami dan mudah -mudahan tidak terjadi lagi.

Continue reading

ketemu juragan ikan di jakarta

Assalamu alaikum, Wr. Wb. akirnya, emperan ini bisa log in lagi, setelah sekian abad terbengkalai ditelan bumi dan planet – planet lainnya. gak sengaja, lewat di kota jakarta, ngajak kopdar ama juragan iwak lek ferboes, di salah sebiji mall di jakarta. cerita ngalor ngidul ngetan ngulon atas bawah, gak tamat – tamat. karena udah sekian puluh tahun ane kagak bertemu ama om perbus juragan ikan yang lejendaris. soalnya ini adalah pertemuan yang ke dua dalam satu dasawarsa. dalam setitik cerita itu terselip pertanyaan dari peyek ke juragan iwak,

PEYEK

“peyek kacang”

Continue reading

Jalan – Jalan ning Batam

Byuh… Akirnya.. Serelah ane bisa juga nulis lagi di sela – selangkangan kesibukan nguli demi sesuap nasi di dunia yang pana ini.. :mrgreen: .Oh iya.. Ane lupa ngucapin salam – salaman ama om – om semuanya penghuni dumay. Assalamualaikum.. Semoga om – om semuanya sehat wal apiat tanpa kuranf suatu apapun.. dan jikapun berkurang saldo rekening untuk pecicilan angsuran tunggangan kesayangan, semoga cepet ter isi lagi.. Amin… 😀
Di kesempatan kali ini ane coba numpang nulis ama numpang aplot beberapa poto dari hengpon cino ane yang ane anggap unik ketika ane masih di batam (swkarang jg masih di batam nih.. Di ruang tunggu kelas eksekutip ekonomi hang nadim. :mrgreen: ) mumpung masih lama.. Buat om om yang berdomisili di batam, ane numpang bobok ya… nggak lama kok, cuman 2 hari 2 malem aja.. Ternyata tanpa ane sadari.. Selama ane disini ane jadi fbs plus fbh.. :mrgreen: buat apa boleh.. Eh.. Apa boleh buat, dari pada kagak ada kendaraan untuk mubeng – mubeng di batam… 🙂 apalagi ketika ane di batam hari sabtu kemaren di kirimin hujan oleh Yang Maha Kuasa.
Tetnyata batam sekarang dan pasti kedepannya lalu luntas bakalan macet mampus… Pamer Susu.. (Padat merayap.. Susul susulan.. ) bayangin aja om.. Setiap harinya,, berapa ratus kendaraan bermotor yang masuk ke batam (mobil dan motor) apalagi di batam ini harga kendaraan bermotor yang baru lebih murah di bandingkan dengan harga daerah lain, hal ini dusebabkan karena di batam dan sekitarnya di berlakukan ftz atau free trade zone,, yang kagak tau.. Silahken di tanya mbah ane ya.. Mbah gugel.. Bukan mbah dharmo.. :mrgreen: jadi point nya.. Kendaraan yang masuk ke batam banyak bingit, tapi yang keluar susah, bahkan kagak bisa keluar dari batam, jadi cuma ngebak ngebaki dalan batam wae. Ini akibat di berlakukannya ftz tadi. Jadi kalo om mau bawa mobil keluar dari batam, harus bayar biaya pajak plus ongkos kirim nyeberang lautan samudra biru yang sangat luas dan dalam sekali.
Jadi pertumbuhan kendaraan di batam memang ruar biasa. Belum lagi kendaraan bekas punya orang singapur yang dimasukin dimari, wis.. Jan.. Tapi untunglah.. Pemerintah udah melarangnya.. Dibatam ane bobok di PMI (pondok mertua indah :mrgreen: ), lumayan, jadi gretongan, soalnyak
an mayoritas rakyat indonesa kan sangat suka yang namanya gretongan.. :mrgreen:
Wah… Udah mau boarding nih.. Ya udah om.. Segini dulu story ane.. Di bawah ane maklampirin beberapa poto – poto yang ane anggap yunix…
Wassalam…

Salam sukses selalu buat om om semua…

image

Toko ini jujur bingit... Jualnya produk kw... Jadi om kagak sangsi ketipu beli di sini.. 😆

image

Siyap - siyap capek setengah mampus kalo makan menu ayam di mari.. Soalnya harus kita harus nagkep ayamnya yang lepas dulu...

image

Heleme sopo ki... Segede gaban.. Di jamin.. Kalo pake nih helem.. Pake motor boncengan bertiga, berempat, berlima pun cukup pake satu helem ini sahaja...

image

Timbang keujanan di jalan.. Gak papalah.. Ane jadi fbs... 😆

image

Ini dia.. Yang membuat ane jadi fbs.. Bisa muat banyak fbs nih... Wkww

image

Dan.... Eng ing eng... Ini nih yang buat ane jadi fbh... Ternyata pak rio beletak duor punya abag ipar ane.. Wkwkwk

Race motojipi mugello

Haduh.. Race seri ke enam kalu ini memang bener – bener memvuat semprot jantung.. Baik dari kubu penboy fbh maupun kubu fby. Semoga om om semua pada nonton dah… Soalnya balapan seri ke enam kali ini beda dari seri seri sebelumnya di musim 2014 ini. Walopun pemenangnya si baby alien lagi.. Tapi kali ini si baby alien kagak menang mudah kayak biasanya. Si baby alien harus berjibaku di lima lap terakir dengan lorenjo.

image

Tapu sayang… Mongtor si lorenjo masih kalah power ama mongtornya markues. Bisa dilihat ketika markues meng over take lorenjo hampir selalu di tempat yang sama yaitu di straight lurus. Disana keliatan banget M1 nya lorenso kalah. Tapi memang mereka berdua mempunyai sikil skil tingkat dewa, jadi lorenso dapat meng over take kembali di tikungan sempit. Dimana power mongtor yang lebih besar belum tentu mampu dengan baik untuk melibas di tikungan – tikungan seperti ini.
Kalo menurut ane sih.. Skill si jolor masih sedikit di atas markues.
Tapi kalo liat mbah rosi.. Hadeh.. Neng di wae si mbah.. Kok ora merapat di baris depan.. Malah asik – asik ning posisi telu wae.. :mrgreen: . Kayaknya era mbah rosi wis ntek… 😦 semoga aja belum ya om.. Biar mongtojipi makin seru… Semoga balapan kedepan kayak gini deh… Biar tetep seru… Oh iya.. Sebagai inpormasi, sebenernya ane pengen tulis ini langsung dari mukelo.. eh.. Mugello.. Tapi karena memang kagak ada kesempatan dan niat untuk pergi kesono.. Ya.. Terpaksa nulisnya di henpo aja.. :mrgreen:
Tadi juga nontonya nyambi sambil nyuapin makan si junior… :mrgreen:
Nah.. Kalo om om di mari.. Tadi nontonya nyambi apa kagak nih… 😀

Pembuktian mbah rosi

Kagak terasa balapan minggu malam nanti di motogp sudah seri ke 6 musim 2014 di mukelo mugelo. Langsung aja nih, kayaknya di balapan musim 2014 ini bocah markues masih belum ter kalahkan, dengan hasil poit yang sempurna dari lima balapan sebelumnya. Hhmm.. Mungkin karena masih muda.. Jadi semuanya masih seger.. (Emang sayur… 🙂 ) kembali lagi ke topik, ada yang menarik dari sudut pandang ane, yaitu mbah rosi, lagak usah di ceritain pajang lebar lagi deh kalo si mbah ini, ane hanya pengen mengulasnya untuk balapan yang akan berlangsung nanti. Kalo menurut ane, disinilah pembuktian mbah rosi, apakah si mbah masih mampu menjadi nomero uno, apa sudah habis pulsa selesai masa produktifnya.

image

Ndak usah ane jelasin.. Poto nyomot seko ngendi... 🙂

Solanya si mbah rosi punya trek record yang bagus di mugelo ini. Jadi inilah pembuktian si mbah, apakah mampu mematahkan dominasi maekues, atau tetep di bawah ketek markues. Dari hasil free practise kemaren si mbah ini menurut ane sangat menjanjikan. Nongkrong di urutsn ke dua setelah markues. Kita saksikan bersama di siaran tipi grwtongan apa siaran tipi berbayar… Bedanya.. Kalo gretongan.. Om om pade,,, secara langsung nonton balapanye ternyata masih dibayarin ama yakampret.. :mrgreen: jadi jangan protes kalo acara podiumnya kafak di tayangin. Dan kita tunggu aja nanti minggu malem, siapa yang jadi king of mugelo di musim ini. Dan buat om om, jaguan om siapa aja..?? Kalo jagoan ane mah,, dua musim ini (2013 dan 2014) udah kagak ada lagi. Melas tenan…. karena jafoan ane kagak ikut lagi.. Akirnya ane kasih bonus ini aja ya…

image

Poto njepret seko henpon chino..

Kuis mongtor jipi masih ada di warung di mari Eh… Salah dink.. Itu ferboes.oncom.. :mrgreen: yang benernya di mari nih…

Kemana Akirnya Tuh Barang,,??

Sering sekali kita denger dan saksikan bersama – sama, test produk barang terutama otongmotip. Pabrikan melakukan test ride secara besar2an dan turing gede2an dengan produk baru. Apalagi akir – akir ini,, dua pabrikan ATPM Honpret dan Yakampret getol bingit melakukan hal tersebut. Yang memang hasilnya untuk brand image mereka, serta julan mereka tentunya. kita sebagai konsumen sih, ra popo,, apalagi dengan adanya persaingan sehat antara kedua pabrikan tersebut yang ujung – ujungnya konsumen juga di untungkan dengan banyaknya pilihan tinggal di cocokan dengan kemampuan isi dompet dan kantong, tapi sebagai kritikus otong motip kita patut bertanya,, pada di kemanain sih produk2 tersebut setelah di lakukan test ride..?? apalagi sampe ratusan bahkan ribuan kilo moncrot,, eh,, meter,,, dan ane dulu pas jaman empu gandrink masih remaja,, pernah bertanya dan titip di catet atau di foto in nomer rangka/mesin salah satu atau bahkan beberapa mongtor yang dijadikan barang test ride atau turing di kolom komentar di blog nya wak Haji Taufik dan terus di publis dan di share ama kita – kita di warung, tapi namanya juga wak haji yang jago ngeles dan jago bikin penasaran,, malah di jawab nggak sempet katanya,,, :mrgreen: yo wes lah,,, aku ra popo,,,, 😆

Image

(poto nyomot seko warung wak haji taupik )

kenapa ane titip seperti itu,,, ?? karena agar konsuen yang beli mongtor, bisa mengkroscek, apakah mongtor yang mereka beli apakah produk bekas test ride atau turing,, coba deh,,, ane tanya ke om om di mari,, apa ente mau beli motor baru,, dengan harga baru,, tapi dapet barang bekas touring atau bekas test ride,,,?? apalagi kita tau,, para tester atau bloger papan atas kalo lagi ngetest mongtor nggak memandang pri kemotoran,, di bejek sak pol pol e,,, :mrgreen: tanpa pandang bulu,,,, (emang mongtor nduwe bulu yek,,, :mrgreen: )

tapi apakah pabrikan memang melarang hal – hal seperti iut,,, ??? hanya bloger papan atas, Pabrikan dan Tuhan yang tau,,, tapi alangkan baiknya bila itu di lakukan dengan bloger yang memang punya koneksi atau kedekatan dengan pabrikan, karena hanya mereka lah suara atau masukan konsumen dapat di dengan tanpa tedeng aleng – aleng, beda dengan media – media seperti mplus atau otomotif. bloger merupakan perwakilan dari konsumen/calon konsumen yang haus akan informasi suatu produk.

atau ada om om di mari yang tau di gimanain sih tuh barang setelah kegiatan test ride atau turing yang menggunakan puluhan mongtor anyar,,??

monggo om,, di share di mari ya,,, biar banyak dari kita – kita di mari tercerahkan,, dan kagak ada konsumen yang beli mongtor (dari merek apapun) di kasih barang bekas,,, 😀